1. Objetivo:

1.1 A presente política tem por objetivo regular e informar o(a)s Candidatos participantes de processo seletivo (“Candidatos”) para qualquer vaga de trabalho ofertada pelo AIRBNB SERVICOS DIGITAIS LTDA. (“Airbnb Brasil” ou “Airbnb”), a forma como realizamos o tratamento de seus dados pessoais, em conformidade com a legislação vigente sobre proteção de dados pessoais. 

1.2 Os dados pessoais contidos nos documentos e informações fornecidos pelo(a) Candidato(a) (“Dados Pessoais”) para participação em processo de recrutamento e seleção estarão sujeitos ao tratamento pelo Airbnb em registros, arquivos e banco de dados, eletronicamente ou em qualquer outro formato apropriado (“Banco de Dados”). O Banco de Dados será utilizado pelo Airbnb para avaliar e processar a sua candidatura.

1.3 O(A) Candidato(a) compreende que a inscrição na vaga de trabalho é voluntária, mas o fornecimento dos Dados Pessoais é necessário para que o Airbnb Brasil possa considerar a sua candidatura nos processos de recrutamento e seleção ofertados.

1.4. Desta forma, ao participar de qualquer processo seletivo promovido pelo Airbnb Brasil, e após a leitura atenta desta política, o Candidato está ciente do tratamento de seus Dados Pessoais para os fins e na forma aqui especificados.

1.5. Ao aceitar os termos desta política, o(a) Candidato(a) concorda expressamente em fornecer apenas Dados Pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus Dados Pessoais de qualquer forma.

  1. Dados Pessoais Coletados no Processo Seletivo:

2.1. Ao participar do processo seletivo, o Airbnb Brasil coleta alguns Dados Pessoais relacionados aos Candidatos. Em alguns casos, o Candidato fornece direta e voluntariamente os seus Dados Pessoais ao Airbnb, como por meio do envio de currículos via plataforma de vagas do Airbnb. Em outros casos, na condução do processo seletivo, é possível que o Airbnb colete dados pessoais que são inferidos a partir da leitura do currículo e das entrevistas com Candidatos (por exemplo, a provável experiência com idioma estrangeiro, com base em intercâmbios realizados; o gênero, em alguns casos; interpretações acerca de resultado de dinâmicas conduzidas ao longo do processo, dentre outros).

2.2. Durante o processo seletivo, o Airbnb Brasil poderá coletar os seguintes Dados Pessoais, por exemplo:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Gênero;
  • RG, CPF ou outro documento de identidade;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço residencial;
  • CEP;
  • Experiência profissional;
  • Currículo (perfil profissional, dados acadêmicos e de formação, dados laborais, e outras informações que você fornecer em seu currículo);
  • Carta de apresentação;
  • Objetivo profissional, áreas e região de interesse; e
  • Outros dados pessoais que o Candidato nos forneça.

3. Finalidade:

3.1. Os Dados Pessoais fornecidos pelo(a) Candidato(a) serão coletados e analisados pelos empregados, prestadores de serviços, consultores e fornecedores do Airbnb, ou qualquer outra empresa do grupo autorizada, a fim de: (i) avaliar a formação e experiência do(a) Candidato(a) para oportunidades de trabalho ofertadas pelo Airbnb; (ii) constituir banco de dados para futuros processos de recrutamento e seleção; e (iii) medir e avaliar nossos esforços de inclusão e diversidade no ambiente de trabalho. A utilização de Dados Pessoais para esta última finalidade não interferirá, em hipótese alguma, na condução do processo seletivo, e tampouco acarretará tratamento discriminatório ou retaliatório.

4. Duração do Tratamento e Eliminação dos Dados Pessoais:

4.1. O tratamento dos Dados Pessoais perdurará pelo tempo necessário para alcance da sua finalidade, conforme disposto no item 2 da presente Política.

4.2. O(A) Candidato(a) poderá solicitar, a qualquer momento, a confirmação da existência de tratamento, o acesso, atualização, retificação e eliminação de seus Dados Pessoais, dentro dos limites legais, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”, Lei nº 13.709/18), por meio do envio de correspondência eletrônica ao e-mail dpo@airbnb.com.

4.3. O Airbnb poderá conservar em sua base de dados os Dados Pessoais (i) quando não solicitada a sua eliminação pelo(a) Candidato(a); (ii) quando anonimizados; e (iii) quando necessários para cumprimento das finalidades expressamente autorizadas pela legislação vigente.

5. Transferência de Dados Pessoais:

5.1. O Banco de Dados e/ou os Dados Pessoais contidos no presente documento poderão ser transferidos e/ou cedidos para empresas do grupo Airbnb, prestadores de serviço e fornecedores que necessitarem acessar as informações neles contidas com o objetivo de prestar serviços para o Airbnb, ou em cumprimento à legislação vigente. Tais transferências podem ser feitas para diferentes países, visando a consolidação eficiente dos Dados Pessoais, armazenamento e gestão de informação simplificada, em conformidade com a legislação vigente.

5.2. O Airbnb solicita aos terceiros destinatários que protejam as informações de maneira adequada, nos termos exigidos pela legislação em vigor.

5.3. Os Dados Pessoais do(a) Candidato(a) não serão compartilhados com terceiros por motivos que não estejam relacionados com a candidatura da vaga, a menos que o fornecimento da informação seja razoavelmente necessário para o cumprimento da legislação vigente, para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, por solicitação de autoridades e nas demais hipóteses legalmente autorizadas.

5.4. É esperado que terceiros, prestadores de serviços e fornecedores que recebam Dados Pessoais apliquem o mesmo nível de proteção à privacidade daqueles garantidos nesta Política. Não obstante, salvo determinação legal, o Airbnb e as demais empresas do grupo não serão responsáveis por qualquer uso indevido dos Dados Pessoais por terceiros.

5.5. Caso seja necessária transferência internacional de dados pessoais para a condução do processo seletivo, o Airbnb se compromete em utilizar um dos mecanismos de transferência previstos pela LGPD e em fazê-la em conformidade com a legislação vigente. De todo modo, nestes casos, o Airbnb se compromete em adequar os documentos necessários para assegurar a confidencialidade e a segurança dos seus Dados Pessoais.

6. Segurança e Privacidade dos Dados Pessoais:

6.1. O Airbnb adota as medidas técnicas e organizacionais razoáveis para proteger os Dados Pessoais fornecidos pelo(a) Candidato(a), bem como para garantir a sua segurança e privacidade.